Вкусное и сытное блюдо из риса на обед или ужин!Ризотто - это одно из самых распространенных блюд в Италии и отличный выбор для всех любителей вкусного риса. В ризотто можно использовать мясо, грибы, морепродукты, овощи или сухофрукты. Рецептов приготовления ризотто много, но я предлагаю приготовить данное блюдо в мультиварке с добавлением шампиньонов и кусочков курицы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриные грудки 0.5 шт.Шампиньоны 130 грЛук 1 шт.Рис (мультиварочных) 2 стак. (200 мл)Вино 50 млВода (мультиварочных) 3 стак. (200 мл)Соль 1 чайн. л.Подсолнечное масло 2 стол. л.ПошаговоНачнем приготовление ризотто с подготовки необходимых ингредиентов. Обращаю внимание, что количество риса и воды измеряется в стаканах для мультиварки.Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.Лук мелко шинкуем.Куриную грудку режем на кусочки.Приступим к приготовлению ризотто. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук 3 минуты в режиме «Жарка».Добавляем к луку грибы и обжариваем в том же режиме «Жарка» 7 минут.Кладем в чашу мультиварки нарезанную кусочками курицу и продолжаем обжарку в режиме «Жарка» еще 7 минут.Добавляем в мультиварку промытый рис и вино и в режиме «Жарка» выпариваем вино (4 минуты).Кладем в чашу мультиварки воду и соль. Включаем режим «Рис» на 20 минут.Вкусное и ароматное ризотто готово. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
сегодня первый раз готовила ризотто в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.