Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 12 порцийфунта свежей спаржи, разрезать на части — 3 Штукимасла или маргарина — 1/1, Стаканамуки — 1/1, Стаканасоли — 11/1, Чайных ложкиперца — 1/1, Чайных ложкимолока — 5 Стакановупаковка сливочного сыра — 1 Штукалимонного сока — 1 Ст. ложкатертой лимонной цедры — 1 Чайная ложкамолотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложкилистов лазаньи, приготовленной и обсушенной — 12 Штуктертого сыра моцарелла — 2 Стаканатертого сыра пармезан — 1/1, СтаканаПошаговоВ большой кастрюле варить спаржу в небольшом количестве воды, пока станет слегка мягкой, около 7 минут, процедить и отложить в сторону. В другой большой кастрюле, растопите масло. Всыпать муку, соль и перец, смешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко. Доведите до кипения, варить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, цедру и мускатный орех, размешивать, пока сыр не расплавится.Вылить около 3/3, стакана соуса в смазанную форму для выпечки. Выложить три листа лазаньи, четверть соуса и треть спаржи и сыра моцарелла. Повторите слои два раза. Сверху выложить оставшуюся лазанью и соус. Посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытым при 375 F градусах 45-50 минут. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.
как вкусно! Я полюбила лазанья со спаржей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях со спаржей зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!