Лазанья со спаржей

Национальная кухня:
  1. Ананченко Ю

    By:Ананченко Юin: 4 дек 2016
    Ананченко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    73

    Рецепт приготовления лазаньи со спаржей. Очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Лазанья со спаржей

    Ингредиенты на 12 порций

    • фунта свежей спаржи, разрезать на части — 3 Штуки
    • масла или маргарина — 1/1, Стакана
    • муки — 1/1, Стакана
    • соли — 11/1, Чайных ложки
    • перца — 1/1, Чайных ложки
    • молока — 5 Стаканов
    • упаковка сливочного сыра — 1 Штука
    • лимонного сока — 1 Ст. ложка
    • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
    • молотого мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • листов лазаньи, приготовленной и обсушенной — 12 Штук
    • тертого сыра моцарелла — 2 Стакана
    • тертого сыра пармезан — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. В большой кастрюле варить спаржу в небольшом количестве воды, пока станет слегка мягкой, около 7 минут, процедить и отложить в сторону. В другой большой кастрюле, растопите масло. Всыпать муку, соль и перец, смешать до получения однородной массы. Постепенно влить молоко. Доведите до кипения, варить, помешивая, около 2 минут или пока не загустеет. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, цедру и мускатный орех, размешивать, пока сыр не расплавится.
    2. Вылить около 3/3, стакана соуса в смазанную форму для выпечки. Выложить три листа лазаньи, четверть соуса и треть спаржи и сыра моцарелла. Повторите слои два раза. Сверху выложить оставшуюся лазанью и соус. Посыпать сыром пармезан. Выпекать, открытым при 375 F градусах 45-50 минут. Оставьте на 15 минут перед нарезкой.
     

    Liealxw нравится это.

  2. Д_Осина

    By:Д_Осинаin: 5 дек 2016
    Осина Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний со спаржей станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. v_irisha

    By:v_irishain: 23 мар 2017
    Вакурова Ириша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    47
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    АннаС, Даша_С, Toxdeiqzu и 2 другим нравится это.
  4. bobylyova90

    By:bobylyova90in: 3 авг 2017
    Бобылёва Зина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    как вкусно! Я полюбила лазанья со спаржей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kirienko77 нравится это.
  5. bergich81

    By:bergich81in: 11 дек 2017
    Бергич Рая

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    рецептик супер!!:)
     
  6. stasyas

    By:stasyasin: 25 дек 2017
    Советова Стася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях со спаржей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Zrrfxeof и О_Стяжкина нравится это.
  7. Odaoinxw

    By:Odaoinxwin: 30 авг 2018
    Тимощук

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    @Ананченко Ю, отличный рецепт лазаний со спаржей
    спасибо за идейку
     
    Weaedhwi нравится это.
  8. Emqiauo

    By:Emqiauoin: 31 авг 2018
    Левская Анюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Top