Мужчина будет без ума! Вкусно, просто и по-домашнему!Как появились дома горшочки, начала готовить многие блюда с их использованием. Вот очень люблю кулинарный рецепт, который называется «Тефтели в горшочке». Готовить это блюдо очень просто. Сейчас расскажу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТефтелиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРастительное масло (для обжаривания) 150 млРис 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Фарш мясной (свино - говяжий) 1.5 кгЛук (1 в соус) 2 шт.Мука (для панировки) 0.75 стак. (200 мл)Соль (и в фарш и в соус) по вкусуСпеции сухие (и в фарш и в соус) 2 чайн. л.Для соуса:Болгарский перец (красный и зеленый) 2 шт.Чеснок (или 4 на 1 горшочек) 3 зубч.Сметана 4 стол. л.Майонез 4 стол. л.Баклажаны 1 шт.Морковь 1 шт.Вода (или 5 на 1 горшочек) 3 стол. л.ПошаговоСначала возьмите рис, промойте его, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Тарелку накройте крышкой и оставьте так на 25 минут. Потом режем на кубики репчатый лук. Перемешиваем его с мясным фаршем. Дальше кладем в него рис, который запаривали в кастрюльке. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Потом разбейте одно яйцо и снова перемешайте. Поставьте на плиту сковородку. Налейте масло. Подогрейте его. Обжарьте тефтельки, которые надо скрутить из фарша и обвалять в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно чуть их намочить. Обжаренные тефтельки положите в горшочки. Налете немного воды. На них положите овощи, которые порежьте на небольшие кусочки. Для аромата положите несколько зубчиков чеснока. Сверху все залейте сметаной, перемешанной с майонезом. Посолите и поперчите. Накройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на полчаса или микроволновку на полную мощность на 10 минут. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тефтелей в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!