Чахохбили

Национальная кухня:
  1. Fdeesoc

    By:Fdeesocin: 4 дек 2016
    Соня Р

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    22

    Непростой рецепт чахохбили грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 458 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 458 килокалорий

    Чахохбили

    Ингредиенты на 6 порций

    • цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)
    • перец красный – 1 шт.
    • базилик свежий нарезанный – 1 пучок
    • чеснок – 5 зубчиков
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • вино белое сухое – 0,5 стакана
    • перец жёлтый – 1 шт.
    • помидоры – 1 кг
    • лук красный – 5 луковиц
    • тархун (листья) – 1 пучок
    • кинза – 1 пучок
    • соль

    Пошагово

    1. Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто - коричневой корочки.
    2. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин. ). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин.
    3. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.
    4. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. Ejioeopo

    By:Ejioeopoin: 3 дек 2017
    Цыпляева Катя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    20
    Посмотрела на фото чахохбили, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Omubokkc

    By:Omubokkcin: 13 янв 2018
    Евгеньевич Юля

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Qvtlejuie нравится это.
  4. Iaeceguha

    By:Iaeceguhain: 8 мар 2018
    Юденкова Тоня

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    23
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Qkeuoaxae нравится это.
  5. Dvylcev

    By:Dvylcevin: 23 мар 2018
    Зяблова Катарина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    11
    очень люблю чахохбили,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Eukjajeqh

    By:Eukjajeqhin: 20 июн 2018
    Шептаева Танюша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    5
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Л_Золотухина

    By:Л_Золотухинаin: 16 окт 2018
    Золотухина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Top