Пышные беляши с мясом на сковороде

Национальная кухня:
  1. yasyag

    By:yasyagin: 4 дек 2016
    Гармаш Яся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Непростой рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 242 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Беляши
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Пышные беляши с мясом на сковороде

    Ингредиенты на 10 порций

    • Дрожжи (свежие или 2 ч. ложки сухих) 50 гр
    • Сахар (можно 3) 2 стол. л.
    • Сливочное масло (можно маргарин) 200 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Мука (можно 900) 800 гр
    • Говядина 200 гр
    • Свинина 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок (можно 3) 2 зубч.
    • Батон 60 гр
    • Молоко 0.5 л
    • Кефир 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошагово

    1. Беляши - мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей. Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром.
    2. Беляши рецепт приготовления:
    3. Вначале проверяем дрожжи. 1/1, стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто.
    4. Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место. Опара будет подниматься около полутора часов.
    5. В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков. и готовим свино - говяжий фарш. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу. Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.
    6. По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться. Приступаем к лепке беляшей. Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш. Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз. Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем. Наша еда готова, приятного аппетита!
     


  2. Ebyhaae

    By:Ebyhaaein: 4 дек 2016
    Вика

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72
    спасибочки yasyag
    попробуем обязательно
     
    Buzkuso, narozhnaya87, Ehepeefg и ещё 1-му нравится это.
  3. Шулепина С

    By:Шулепина Сin: 7 мар 2017
    Светлана

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    molchan90 и Exjaedju нравится это.
  4. p_yaroslava

    By:p_yaroslavain: 12 авг 2017
    Проценко Ярослава

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Rnnomttm

    By:Rnnomttmin: 16 фев 2018
    Гауэр Маргарита

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    уверена маме понравится
    все любители пышных беляшей с мясом на сковороде оценили!
     
    agzovrh, vooikwo и Оля_Ч нравится это.
  6. kizyun79

    By:kizyun79in: 29 мар 2018
    Кизюн Евгения

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    какая вкусняшка!
     
    Grshwbzed нравится это.
  7. feiaei

    By:feiaeiin: 4 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пышных беляшей с мясом на сковороде
     
    К_Файдюк нравится это.
Top