Оригинальный рецепт хрустящих соленых огурчиков на зиму по-польски (на польском языке эта домашняя заготовка на зиму носит название Ogorki Kiszone) не оставит равнодушными любителей разносолов. Крепкие, пряные, хрустящие, эти соленые огурчики будут всю зиму радовать ваших домашних и гостей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на шесть литровых баночек – но, конечно, все зависит от размера огурчиков.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОгурцы — 2 кгЧеснок — 2 штНебольшой корень хрена — 1 штЗонтики укропа — 6 штПошаговоПоначалу все отобранные ингредиенты выглядят достаточно неприглядно – так что займемся их подготовкой.Огурчики тщательно моем, оттираем всю засохшую землю и грязь. Нужно убедиться, что все отобранные огурцы не испорченные, с крепкой, цельной кожурой – иначе во время засолки они станут мягкими.Чистим корень хрена и режем небольшими полосочками.Чеснок тоже очищаем и нарезаем каждый зубчик на четыре части.На фото – все, что вам потребуется на одну литровую баночку соленых огурчиков.Все подготовленные ингредиенты для засолки выкладываем в баночки.В последнюю очередь выкладываем огурцы – вертикально.Кипятим полтора литра воды, размешиваем в ней 2 столовых ложки соли для приготовления рассола – и заливаем его прямо кипящим в емкости для консервации. Тщательно закатываем крышками – и ждем четыре дня, пока хрустящие соленые огурчики не будут окончательно готовы.