Предлагаю приготовить ленивые беляши — блюдо практичное и быстрое в приготовлении. Готовятся такие беляши на кефирном тесте. В качестве начинки используется фарш с луком и специями. Рекомендую для этого блюда лук поджарить почти до готовности и потом вместе с фаршем протомить начинку 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы начинка в процессе приготовления ленивых беляшей приготовилась полностью.Такие беляши станут палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь готовятся безпроблемно и быстро.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 4 порцииГовяжий фарш 250 гКефир 250 млЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 180 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Смесь специй для мяса 1 ч. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления ленивых беляшей нам понадобится фарш, мука, кефир, яйцо куриное, лук, соль, сахар, перец, смесь специй для мяса, сода, подсолнечное масло.Соединить кефир и яйцо.Добавить муку, соду, сахар, щепотку соли.Соединить до образования однородной массы.Лук порезать кубиком и обжарить на части растительного масла практически до готовности.Добавить фарш, соль, перец, специи.Прогреть на протяжении 1 минуты, помешивая.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выложить небольшие лепешки.Сверху выложить по чайной ложке мясной начинки.На начинку — по чайной ложке теста. Обжарить с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и обжарить под крышкой с другой стороны до золотистой корочки.Ленивые беляши готовы.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже беляши ленивые получается здорово!