Беляши ленивые

Национальная кухня:
  1. Rsfpoit

    By:Rsfpoitin: 4 дек 2016
    Сумина Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    56

    Предлагаю приготовить ленивые беляши — блюдо практичное и быстрое в приготовлении. Готовятся такие беляши на кефирном тесте. В качестве начинки используется фарш с луком и специями. Рекомендую для этого блюда лук поджарить почти до готовности и потом вместе с фаршем протомить начинку 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы начинка в процессе приготовления ленивых беляшей приготовилась полностью.

    Такие беляши станут палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь готовятся безпроблемно и быстро.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Беляши ленивые

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш 250 г
    • Кефир 250 мл
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 180 г
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Смесь специй для мяса 1 ч. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления ленивых беляшей нам понадобится фарш, мука, кефир, яйцо куриное, лук, соль, сахар, перец, смесь специй для мяса, сода, подсолнечное масло.
    2. Соединить кефир и яйцо.
    3. Добавить муку, соду, сахар, щепотку соли.
    4. Соединить до образования однородной массы.
    5. Лук порезать кубиком и обжарить на части растительного масла практически до готовности.
    6. Добавить фарш, соль, перец, специи.
    7. Прогреть на протяжении 1 минуты, помешивая.
    8. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
    9. Сверху выложить по чайной ложке мясной начинки.
    10. На начинку — по чайной ложке теста. Обжарить с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и обжарить под крышкой с другой стороны до золотистой корочки.
    11. Ленивые беляши готовы.
     

    sasham, Oozieoog и Я_Айвазян нравится это.

  2. Emhilhvo

    By:Emhilhvoin: 10 мар 2017
    Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Weifosbf

    By:Weifosbfin: 14 июл 2017
    Мотошина Диана

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Завертанная Э нравится это.
  4. Nkeirhoee

    By:Nkeirhoeein: 25 сен 2017
    Пастушенко Полина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Uluavpo и mingalyova95 нравится это.
  5. Громыко И

    By:Громыко Иin: 3 окт 2017
    Громыко Ира

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    shatalova86 и vagizova83 нравится это.
  6. П_Финчурина

    By:П_Финчуринаin: 3 июн 2018
    Финчурина Полли

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    беляши ленивые прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. ЗинкаБ

    By:ЗинкаБin: 4 июн 2018
    Зинка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже беляши ленивые получается здорово!
     
    Xgodesme и Ygkiwhu нравится это.
Top