Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. Перед подачей опустите в каждую порцию дольку лимона. Он придаст небольшую кислинку бульону, что сделает солянку приятной на вкус.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийСвинина на косточке — 900 ГраммЛуковицы — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиКолбаса копченая — 250 ГраммКолбаса вареная — 250 ГраммТоматная паста — 3 Ст. ложкиСоленые огурцы — 3 Ст. ложкиМаслины — 100 ГраммПетрушка — 50 ГраммМасло подсолнечное — 3 Ст. ложкиЛимон — 1 ШтукаСоль — 3 ЩепоткиПошаговоНаливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.Нарезаем лук и огурцы.Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После чего солим и тщательно перемешиваем.Тонко нарежем колбасу.Опускаем в бульон колбасы и тушеный лук с огурцами. Включаем слабый огонь, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.Нарезаем маслины.Крупно режем петрушку.Добавляем в кастрюлю маслины и петрушку, перемешиваем и варим еще 10 минут. После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.
какой интересный рецепт солянки с мясом и колбасой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Балабанова Л, умничка! Какой аппетитный рецептик солянки с мясом и колбасой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!