Салат а-ля "Цезарь"

Национальная кухня:
  1. Каширная А

    By:Каширная Аin: 11 дек 2016
    Каширная Аня

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Непростой рецепт салата а-ля "Цезаря" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 954 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 954 килокалорий

    Салат а-ля Цезарь

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 сваренных куриных окорочка
    • 2 кочана салата ромэн (романо)
    • несколько листиков салата радиккьо
    • 50 г сыра пармезан
    • 100 г черствого белого хлеба
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • сок половины лимона
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • для соуса
    • 50 г сыра пармезан
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. каперсов

    Пошагово

    1. Приготовьте крутоны. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Дайте настояться в течение 15 мин.
    2. Разогрейте духовку до 180 °С. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики на противень, сбрызните настоявшимся чесночным маслом, поставьте в разогретую духовку. Подсушите крутоны до легкой румяной корочки, 10 мин.
    3. Приготовьте заправку. Промойте каперсы холодной водой и откиньте на сито. Натрите на мелкой терке пармезан.
    4. Каперсы растолките в ступке вместе с солью и перцем, добавьте оливковое масло и пармезан. Продолжайте растирать, пока у вас не получится однородная паста. Влейте в нее лимонный сок, положите майонез и еще раз все хорошо размешайте.
    5. Освободите куриные окорочка от кожи и костей. Нарежьте некрупно.
    6. Удалите с кочана салата ромэн верхний слой листьев, разберите кочан на листья, нарвите листья руками на крупные кусочки.
    7. В глубокую миску сложите салат ромэн и радиккьо. Сверху выложите куриное мясо и заправку, аккуратно перемешайте.
    8. Оставшийся пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите сверху на салат «листики» пармезана и крутоны. Подавайте сразу же, иначе салатные листья завянут и салат потеряет вид.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    p_alesya нравится это.

  2. eiuogoee

    By:eiuogoeein: 14 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    39
    Спасибочки :)
     
    АнуляЮ нравится это.
  3. Meoiaeb

    By:Meoiaebin: 17 янв 2017
    Абзалилова Зоя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    @Каширная А, очень интересный вариант салата а-ля "цезаря".:)
     
  4. Л_Искандарова

    By:Л_Искандароваin: 30 май 2017
    Искандарова Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    61
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салата а-ля "цезаря" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Bittmoep нравится это.
  5. М_Ландсман

    By:М_Ландсманin: 26 сен 2017
    Марианна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    РаяМ нравится это.
  6. Gadptgro

    By:Gadptgroin: 10 дек 2017
    Лисьева Марта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    56
    Симпатии:
    92
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить салат а-ля "цезарь",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Top