Несложный рецепт брускетты с лососем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 97 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийсыр сливочный 50 гсливки молочные 10 гмасло оливковое 10 горегано по вкусулимон 1 шт.лосось (филе) 150 гогурец 100 гсоль по вкусуперец по вкусучиабатта (или белый хлеб) 3 кусказелень (руккола, петрушка)ПошаговоБрускетта – простая и красивая итальянская закуска.Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке.Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь.Шеф - повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.Лосось нарезать кубиками.Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.Посыпать орегано.Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.Мелко нарезать зелень, выложить в миску.Добавить сливки и сыр.Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона.Перемешать.Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.Смазать тосты сырной массой.Сверху выложить лосось.Украсить зеленью.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брускетты с лососем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!