Существует множество вариантов праздничных закусок с икрой, в том числе и тарталеток. Сегодня предлагаем вам особенно вкусным и несложный рецепт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Закуски, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийКрасная икра 1 банкаЛук - шалот 1 шт.Укроп несколько веточекМасло сливочное 100 гМука 200 гМаскарпоне 250 гСоль, перец по вкусуПошаговоСлегка размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и смешать с мукой. Добавить 5 мл воды, вымесить руками тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто, вырезать из него диски 7 см в диаметре, поместить в формочки. Застелить тарталетки сверху пергаментной бумагой и насыпать сушеные бобы или горох, чтобы тесто не поднималось.Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 мин. Убрать пергаментную бумагу с бобами и готовить еще 5 минут. Остудить.Очистить и нарезать лук - шалот, нашинковать укроп. Взбить маскарпоне, добавив лук - шалот и укроп. Посолить и поперчить.Заполнить тарталетки полученной смесью, выложив сверху красную икру.