Посикунчики (пирожки)

Национальная кухня:
  1. Uopllzx

    By:Uopllzxin: 11 дек 2016
    Алеся П

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64

    Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки сикают. Очень вкусно! Пробуем?

    Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько запечатать, лучше всего это сделать в виде гребешка. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На обед

    Посикунчики (пирожки)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Лук — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный — По вкусу (молотый)
    • Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
    • Вода — 150 Миллилитров (или рассол)

    Пошагово

    1. Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
    2. В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
    3. Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
    4. Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.
    5. Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.
    6. Край заверните «гребешком».
    7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все - таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
    8. Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!
     

    s_myeri нравится это.

  2. Люся_Б

    By:Люся_Бin: 19 дек 2016
    Бисерова Люся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Euiupawl и Ваченкова А нравится это.
  3. Vftjiii

    By:Vftjiiiin: 23 дек 2016
    Муханова Каролина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    gubchenko77 нравится это.
  4. Пономарёва Е

    By:Пономарёва Еin: 17 янв 2017
    Пономарёва Елизавета

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Посикунчики (пирожки) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    iupdwasl, Tiultdewj и ceqio нравится это.
  5. Eofpkahhf

    By:Eofpkahhfin: 21 июн 2017
    Краснянский

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    tregubova83, ioehobikn и Ufeheyona нравится это.
  6. Iueqfru

    By:Iueqfruin: 7 сен 2017
    Свириденко Надежда

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт, готовила посикунчики (пирожки) на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Eujoooe, Dragcotqr и Ahuhpuee нравится это.
  7. Neaohdbo

    By:Neaohdboin: 22 фев 2018
    Бутенко Кристина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    eevleoeo, Олеся_Т и Дария_О нравится это.
  8. Bzvvsxo

    By:Bzvvsxoin: 29 мар 2018
    Ярош Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Вот это да! Какой красивый рецептик посикунчиков (пирожков)! А вкусный и простой!
     
    m_vera нравится это.
  9. Urmregu

    By:Urmreguin: 10 апр 2018
    Дерменжи Лидия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    какой интересный рецепт посикунчиков (пирожков):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    З_Лапышова нравится это.
Top