Несложный рецепт суфле из смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 941 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 941 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 300 гЯичный желток 1 штукаСоль щепоткаСметана 250 гЯйцо куриное 13 штукСахар 200 гЛимонная цедра 10 гСливочное масло 15 гСахарная пудра 30 гКрасная смородина 100 гПошаговоТесто: размешать масло, желток, сахарную пудру, соль, всыпать 250 г муки.Положить тесто в формы для выпечки, приподнимая края на 2 см. Выпекать до полуготовности, затем вынуть.Суфле: красную смородину измельчить. Отделить белки от желтков. Белки взбить.Желтки растереть с сахаром, добавить оставшуюся муку, сметану и, помешивая, варить, после чего ввести нашинкованную лимонную цедру, смородину, все перемешать и соединить со взбитыми белками.Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Измельчите орехи. Недопеченное тесто посыпать сухарями, смешанными с орехами, нанести пену.Тесто с суфле снова поставить в духовку на 1 час, наблюдая, чтобы верх не пригорел.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мы тоже недавно первый раз делали суфле из смородины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем