Плов по-армянски - разновидность плова, когда к рису добавляют изюм, зерна граната или чернослив. Этот рецепт пользуется популярностью в восточной кухне, но готовят его в разных странах мира. Чтобы плов по-армянски в домашних условиях получился на славу, добавьте в него изюм, чернослив и несколько зерен граната перед подачей. Не забудьте о восточных пряностях, которые раскроют вкус блюда.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 800 ГраммРис — 2 СтаканаМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 2 ШтукиИзюм, чернослив — По вкусуСоль и специи — По вкусуПошаговоНепривычно, но плов готовить мы будем из говядины. Я беру обычно около килограмма мяса и нарезаю его кубиками.Наливаем немного растительного масла и отправляем мясо в жаровню. Для плова возьмите емкость с толстым дном и толстыми стенками. Жарим говядину до того момента, пока не испарится жидкость.Отдельно жарим морковь. Для такого плова я шинкую ее вручную и немного толще привычного.Отправляем морковь к мясу и обжариваем еще несколько минут на слабом огне. Солим и приправляем по вкусу. Для такого плова незаменимыми станут восточные травы и пряности.Пока жарится мясо с морковью, промываем хорошенько рис.Засыпаем сверху рис и заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу на два сантиметра.Тушим на слабом огне до готовности, а в середине добавляем целый нечищеный чеснок. Также добавляем все приправы по вкусу и перед самой подачей - изюм и чернослив.
Готовила вчера плова по-армянски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!