Вкусная и сытная пшеничная каша с курицей отличный завтрак перед трудовым днем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийКурица (для бульона) — 1 штЛук (для бульона) — 1 штМорковь (для бульона) — 1 штПерец горошком (для бульона) — 8 штСоль – по вкусу (для бульона)Бульон (для арисы) — 1,5 лКурица отварная из бульона (для арисы) — 1 кгПшеничная крупа (для арисы) — 500 гСоль – по вкусу (для арисы)Лук (для гарнира) — 1 штМасло сливочное (для гарнира) — 30 гКорица (для гарнира) — 1/1, ч. л.ПошаговоКурицу разрезать на части, залить водой, добавить вымытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, соль, перец и сварить бульон.Пшеничную крупу замочить в большом объеме воды. Затем хорошо промыть до чистой воды. Бульон процедить и залить крупу. Куриное мясо освободить от костей и кожи и добавить к крупе. Варить арису до полного разваривания крупы. Как только крупа и куриное мясо превратятся в единое целое – ариса готова.На растопленном сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Посыпать его корицей и подать к арисе. Приятного аппетита!
Ариса - каша с курицей по-армянски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.