Ариса - каша с курицей по-армянски

Национальная кухня:
  1. Анастасия_Ш

    By:Анастасия_Шin: 11 дек 2016
    Шагалиева Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Вкусная и сытная пшеничная каша с курицей отличный завтрак перед трудовым днем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

    Ариса - каша с курицей по-армянски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица (для бульона) — 1 шт
    • Лук (для бульона) — 1 шт
    • Морковь (для бульона) — 1 шт
    • Перец горошком (для бульона) — 8 шт
    • Соль – по вкусу (для бульона)
    • Бульон (для арисы) — 1,5 л
    • Курица отварная из бульона (для арисы) — 1 кг
    • Пшеничная крупа (для арисы) — 500 г
    • Соль – по вкусу (для арисы)
    • Лук (для гарнира) — 1 шт
    • Масло сливочное (для гарнира) — 30 г
    • Корица (для гарнира) — 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Курицу разрезать на части, залить водой, добавить вымытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, соль, перец и сварить бульон.
    2. Пшеничную крупу замочить в большом объеме воды. Затем хорошо промыть до чистой воды. Бульон процедить и залить крупу. Куриное мясо освободить от костей и кожи и добавить к крупе. Варить арису до полного разваривания крупы. Как только крупа и куриное мясо превратятся в единое целое – ариса готова.
    3. На растопленном сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Посыпать его корицей и подать к арисе. Приятного аппетита!
     


  2. Upvdgoeze

    By:Upvdgoezein: 18 янв 2017
    Краснослободцева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    выглядит очень аппетитно
     
    anatolyevna95 и АллаУ нравится это.
  3. Coucouo

    By:Coucouoin: 5 мар 2017
    Школьникова Лена

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Oiofayf нравится это.
  4. lovtsova92

    By:lovtsova92in: 20 июл 2017
    Евгения Л

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    АААААА как вкусно глядя на арису - кашу с курицей по-армянски слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Opjojoay, korablyova79 и ch_serafima нравится это.
  5. dashaf

    By:dashafin: 7 окт 2017
    Федюк Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    31
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ya_ulya нравится это.
  6. shendyapin85

    By:shendyapin85in: 15 окт 2017
    Шендяпин Василиса

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Я теперь просто обязана приготовить арису - кашу с курицей по-армянски
     
  7. Rlfeihwy

    By:Rlfeihwyin: 15 дек 2017
    Крестина Тоня

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Ариса - каша с курицей по-армянски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. Парчинская А

    By:Парчинская Аin: 1 фев 2018
    Парчинская Агата

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Лана_С нравится это.
  9. tenacddd

    By:tenacdddin: 7 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Jdgpkvmoj и kiuru77 нравится это.
Top