Для любителей рыбных блюд выкладываю здесь рецепт приготовления жаркого из щуки, который я недавно нашел в интернете. Жаркое из щуки - не частый гость на столе среднестатистической семьи. Но если приготовить жаркое из щуки в домашних условиях правильно, уверен вы будете его готовить чаще. Щуку нужно покупать целую, чтобы можно было сварить бульон, который является одним из ингредиентов блюда. Однако, если вы не хотите заморачиваться с чисткой рыбы, можно купить филе и вместо бульона обойтись кипяченной водой.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 245 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюЩука — 400 ГраммРыбный бульон — 1 СтаканЛук — 1 ШтукаМорковь — 2-3 ШтукКартошка — 4-5 ШтукЛавровый лист — 1 ШтукаПерец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоБерем филе щуки, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Голову, хвост кидаем в кастрюлю с водой и делаем бульон.Нарезаем лук, морковку, обжариваем минут 5 на сковороде с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне.Чистим, нарезаем картошку, кидаем в сковороду к луку и морковке.Накрываем сковородку крышкой, тушим минут 15. После тушки добавляем филе щуки, уже готовый бульон, перец и соль по вкусу, накрываем лавровым листком для аромата.Ставим все в духовку при температуре 180 градусов. Блюдо будет готово через полчаса. Можно подавать на стол.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Seomitoe ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из щуки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Готовила вчера жаркого из щуки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!