Щи с копчеными ребрышками

Национальная кухня:
  1. Eekojeaot

    By:Eekojeaotin: 11 дек 2016
    Валя И

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками.

    Приготовить щи с копчеными ребрышками в домашних условиях вовсе несложно, достаточно иметь в наличии несколько необходимых и незаменимых ингредиентов, а также около часа свободного времени.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи с копчеными ребрышками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ребрышки копченые — 250 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Капуста — 200 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Свежая зелень — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Основная часть ингредиентов скорее всего найдется в каждом холодильнике. Так что если под рукой оказались ребра, то обязательно нужно знать, как сделать щи с копчеными ребрышками.
    2. Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками (при желании можно натереть на терке).
    3. Ребрышки нужно нарезать некрупными порционными кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребра. Обжарить пару минут.
    4. Затем добавить лук, морковь и жарить на среднем огне до мягкости (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая.
    5. Очистить картофель и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
    6. Пока готовится зажарка также можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками в домашних условиях можно сделать как со свежей, так и с кислой капустой.
    7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить туда картофель, а через 5-7 минут зажарку с ребрами. Когда снова закипит, добавить томатную пасту для цвета. Посолить по вкусу, добавить щепотку перца и лавровый лист.
    8. Когда картофель станет мягким, убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой еще на 30 минут. Нарезать мелко свежую зелень и добавить в кастрюлю перед подачей на стол. Вот и весь простой рецепт щей с копчеными ребрышками.
     

    Xkoemcaos и Muattooou нравится это.

  2. ЛераЕ

    By:ЛераЕin: 15 авг 2017
    Лера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    kiimzuve, Vmjersop, uwruigwta и ещё 1-му нравится это.
  3. Rkexedo

    By:Rkexedoin: 17 окт 2017
    Надя

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Njauqcr

    By:Njauqcrin: 13 дек 2017
    Александра Д

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Диана_Б

    By:Диана_Бin: 1 мар 2018
    Баранчук Диана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант щей с копчеными ребрышками
     
Top