Уха на костре

Национальная кухня:
  1. Ouwoqux

    By:Ouwoquxin: 11 дек 2016
    Невкипилая Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы – настоящее объедение!

    Как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре? Это совсем несложно. Главное, следовать определенным правилам, которые соблюдают рыбаки. Во-первых, уха должна вариться на чистой, лучше родниковой воде, ведь качество воды во многом определяет качество сваренной на ней ухи. Во-вторых, настоящая рыбацкая уха варится в три приема. В-третьих, важно не переборщить с приправами и специями, иначе они затмят вкус главного ингредиента – рыбы.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха на костре

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рыба мелкая — 300 Грамм (ершь, окунь)
    • Рыба крупная — 600 Грамм (судак, язь)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка)
    • Перец черный — По вкусу (в горошинах)

    Пошагово

    1. Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую - нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.
    2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.
    3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.
    4. По прошествии получаса с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15. После этого ее можно разливать по тарелкам и есть. Приятного аппетита!
     

    Довгань О и А_Волчица нравится это.

  2. bogdanova90

    By:bogdanova90in: 25 фев 2017
    Богданова Аня

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Когда делала уху на костре и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Dcwqalze, Макисон С и p_ksyukha нравится это.
  3. Инга_Б

    By:Инга_Бin: 5 авг 2017
    Бонокина Инга

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Gtapjil

    By:Gtapjilin: 18 дек 2017
    Даценко Марго

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    nvaaq нравится это.
  5. Zitfreqao

    By:Zitfreqaoin: 21 фев 2018
    Вавилов

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. В_Олейникова

    By:В_Олейниковаin: 8 апр 2018
    Варя О

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    АААААА как вкусно глядя на уху на костре слюнки потекли ручьем!!:D
     
    hzouyeuy и Ehhemwf нравится это.
Top