Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 4 порциитолченый чеснок – 1 зубчиксливки жирностью 20% – 200 млмасло растительное – 2 ст. л.молодые кабачки – 4 шт.тальятелле – 400 глук – 1 шт.Для песто:тертый пармезан – 2 ст. л.веточки мяты – 6 шт.орехи кедровые – 2 ст. л.соль – по вкусумасло оливковое – 2 ст. л.лимон (сок) – 1 ст. л.Для подачи:тертый пармезанПошаговоПриготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Обалденный рецептик тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.