Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Национальная кухня:
  1. РаяС

    By:РаяСin: 11 дек 2016
    Самойлова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    75

    Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

    Ингредиенты на 4 порции

    • толченый чеснок – 1 зубчик
    • сливки жирностью 20% – 200 мл
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • молодые кабачки – 4 шт.
    • тальятелле – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • Для песто:
    • тертый пармезан – 2 ст. л.
    • веточки мяты – 6 шт.
    • орехи кедровые – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • лимон (сок) – 1 ст. л.
    • Для подачи:
    • тертый пармезан

    Пошагово

    1. Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
    2. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
    3. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.
    4. Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
    5. Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
    6. Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
     

    priimak89 и И_Рябикова нравится это.

  2. Заславец А

    By:Заславец Аin: 3 янв 2017
    Заславец

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. v_maya

    By:v_mayain: 6 янв 2017
    Мая

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    РаяС, спасибо большое, за вкусный превкусный тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто!!!
     
    Dviusnoia и womrejsk нравится это.
  4. ТинкаБ

    By:ТинкаБin: 16 мар 2017
    Тинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    96
    Обалденный рецептик тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Feuaaocvx, zhuravleva96 и Ooohktaou нравится это.
  5. Afsoaaepc

    By:Afsoaaepcin: 21 апр 2017
    Опря Диана

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Сегодня буду готовить!
     
    siaoejq и Oboonoeu нравится это.
  6. l_aida

    By:l_aidain: 22 июн 2017
    Лилейкина Аида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Роза_Ж, sitnik90 и Нахалова Ж нравится это.
Top