Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет. Удивите близких! Хочу с вами поделиться рецептом приготовления тефтелей в овощном соусе. Получается такое блюдо нежным и сытным, - то, что нужно для семейного ужина или обеда! К тому же, такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, а про необычайно аппетитный аромат я уже говорила! Попробуйте!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш — 500 ГраммРис — 100 ГраммТоматная паста — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСпеции — По вкусуПошаговоЛук и морковь измельчим и обжарим в томатной пасте. Добавим немного воды или бульона, чтобы получился соус - заливка. Специи - по вкусу.Из фарша, отварного риса, яйца и специй вымешиваем однородное тесто. Формируем из него тефтели, выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.Запекаем при 180 градусах до готовности. Когда лишняя жидкость испарится, а сами тефтели зарумянятся - так и можно доставать!Вот и все! Приятного аппетита!