Капуста квашеная

Национальная кухня:
  1. Яблонская Л

    By:Яблонская Лin: 11 дек 2016
    Люба Я

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Это самый простой способ приготовления квашеной капусты. Ничего сложного, а в итоге вы получите полезный (благодаря естественному молочнокислому брожжению) для здоровья продукт. Квашеная капуста богата витаминами А, В и С. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Капуста квашеная

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная (поздних сортов - крупная) — 5-6 кг
    • Морковь (крупная) — 2-3 шт
    • Соль, сахар (по вкусу)
    • Перец черный горошком — 10-15 шт
    • Лавровый лист — 7-8 шт

    Пошагово

    1. Капусту разрезать на 2-4 части.
    2. Нашинковать на специальной терке или вручную.
    3. Морковь потереть на крупной терке и добавить к кпусте.
    4. Посолить и добавить чуть - чуть сахара (не переборщите, иначе капуста будет мягкой).
    5. Хорошо перемешать капусту руками, сдавливая немного, чтобы начал выделяться сок. Переложить подготовленную капусту в трехлитровые банки (у меня 2 шт. ), добавляя черный перец и лавровый лист.
    6. Можно также добавить в капусту тмин, семена укропа или клюкву, бруснику, яблоки.
    7. Хорошо (с силой) утрамбовать рукой или скалкой капусту так, чтобы выделялся сок.
    8. Сока должно быть достаточно, чтобы капуста не почернела.
    9. Сверху накрыть марлей или прикрыть пластмассовой крышкой (плотно не накрывать). Квасится капуста при комнатной температуре в течение 2-4 дней (пробовать на вкус).
    10. Каждый день протыкать капусту скалкой или длинным ножом до дна банки для выхода газов (пузырьков).
    11. Если этого не делать, капуста может получиться с горчинкой. Когда капуста по вкусу будет готова (не передержите - будет кислой, у меня была готова уже через 2 суток), поставить банки в холодильник, накрыв полиэтиленовыми крышками. Вот и все.
    12. Добавьте к готовой капустке порезанный лучок и пахучее базарное растительное масло, сварите картошечку и наслаждайтесь вкуснейшим обедом или ужином!Приятного аппетита!
     

    Zemedfono, Ksyafoog, angelochek85 и ещё 1-му нравится это.

  2. ahoriefu

    By:ahoriefuin: 27 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Капуста квашеная - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    katok84 и Evwkcexrw нравится это.
  3. perekopskaya88

    By:perekopskaya88in: 25 фев 2017
    Перекопская Люда

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    i_katarina и Ксюша_А нравится это.
  4. okuneva87

    By:okuneva87in: 10 мар 2017
    Окунева Вера

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Когда делала капусту квашеную и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Oaohjvote и Befslee нравится это.
  5. milyutikova97

    By:milyutikova97in: 20 май 2017
    Милютикова Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Oaytifb и Т_Банная нравится это.
  6. valter96

    By:valter96in: 4 сен 2017
    Вальтер Анюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. Мила_Т

    By:Мила_Тin: 22 сен 2017
    Точилина Мила

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. yesendirova79

    By:yesendirova79in: 16 июн 2018
    Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капусты квашеной.
    Яблонская Л, спасибо!!!
     
    alinam нравится это.
  9. bormotova96

    By:bormotova96in: 16 авг 2018
    Маша Б

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    очень люблю капусту квашеную,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  10. Ehohuoo

    By:Ehohuooin: 5 сен 2018
    Ириша П

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить капусту квашеную - очень вкусно!!!
     
Top