Литовский свекольник

Национальная кухня:
  1. Oeuafbea

    By:Oeuafbeain: 4 дек 2016
    Полина К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    79

    После гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что готовится с ним, мной нежно любимо!)) Суп лёгкий, свежий, вкусный... Для меня — идеальный!

    Основными ингредиентами свекольника являются: кефир, свекла, яйцо, огурец и зелень. Чаще всего продукты натирают на тёрке, но я больше люблю нарезать их кубиками, так вкус каждого ингредиента чувствуется лучше!

    Традиционно литовский свекольник подают с картофелем (вместо хлеба): отварным, печёным, жареным. Можно подать его на отдельном блюде в центре стола, а можно добавить в тарелку, что часто делают для детей. Мне понравилась такая идея и я решила добавить в каждую порцию обжаренные ломтики картофеля. Получилось очень вкусно и с разными текстурами продуктов — картофель в густом кефире не размокает!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Литовский свекольник

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 4 шт.
    • Кефир 500 мл
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Огурцы 200 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Свёкла 200 г
    • Соль морская 4 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: варёную свёклу, огурцы, варёные яйца, кефир (у меня 2,4%), картофель, соль перец, зелёный лук.
    2. Нарежьте свёклу, яйца и огурцы кубиками или натрите на тёрке.
    3. Мелко нарежьте зелёный лук. Можно добавить ещё и укроп.
    4. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
    5. Картофель почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле
    6. Разложите смесь для свекольника по тарелкам, залейте охлаждённым кефиром, добавьте ломтики картофеля. Из данного количества продуктов получается 4 хороших порции свекольника. Приятного аппетита!
     

    vfxje, Досанко А, Ueqapzzk и ещё 1-му нравится это.

  2. М_Грищева

    By:М_Грищеваin: 25 янв 2018
    Грищева Маша

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Lzierejou и meshkova90 нравится это.
  3. Д_Замышляева

    By:Д_Замышляеваin: 29 янв 2018
    Даша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    krivonosova81 нравится это.
  4. Yeoogycwo

    By:Yeoogycwoin: 23 июн 2018
    Лемякина Лиля

    Регистрация:
    17 апр 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Мы тоже недавно первый раз делали литовский свекольник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    maltov86 и metelkova84 нравится это.
Top