Песто из чеснока с розмарином

Национальная кухня:
  1. ДанаВ

    By:ДанаВin: 11 дек 2016
    Висоцька

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38

    Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Например, из запеченного чеснока с розмарином. Его очень вкусно намазывать на сэндвичи, добавлять в соусы к пасте и в ризотто. Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска, соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

    Песто из чеснока с розмарином

    Ингредиенты на 10 порций

    • 20 крупных головок чеснока
    • 3 веточки свежего розмарина
    • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
    • морская соль

    Пошагово

    1. Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.
    2. Уложите головки в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между
    3. зубчиками уложите веточки розмарина.
    4. Влейте в форму около 3/3, стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Через 30–40 мин. проверьте, есть ли жидкость в форме. Если нет, долейте 1/1, стакана воды и снова закройте фольгой.
    5. Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу. Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник. Песто будет там храниться 5–6 дней.

    Вы можете экспериментировать с пряными травами в этом песто. Попробуйте добавить в форму для запекания свежие: тимьян; орегано; майоран; тархун.

     

    Qxetous, Элона_Л и Р_Василик нравится это.

  2. М_Пойманова

    By:М_Поймановаin: 5 апр 2017
    Майя П

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    уверена маме понравится
    все любители песто из чеснока с розмарином оценили!
     
    rlameoakx, Oeebyhov и Soxteuo нравится это.
  3. stukalova84

    By:stukalova84in: 8 июн 2017
    Стукалова Римма

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    77
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в песто из чеснока с розмарином
     
    Большина К нравится это.
  4. Куртасанова С

    By:Куртасанова Сin: 24 авг 2017
    Куртасанова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Песто из чеснока с розмарином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Omfejoio и ozojewbpe нравится это.
  5. g_miroslava

    By:g_miroslavain: 30 дек 2017
    Гауэр

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    спасибочки
    как раз собралась делать песто из чеснока с розмарином
     
  6. galaa

    By:galaain: 27 фев 2018
    Агашкова Гала

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Zotucajb нравится это.
  7. Oouirwtf

    By:Oouirwtfin: 2 мар 2018
    Мордачева Лида

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Дубленных В

    By:Дубленных Вin: 3 май 2018
    Дубленных Вита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант песто из чеснока с розмарином ещё не пробовала:D
     
Top