Морс — напиток, который готовится преимущественно из ягод. В тёплом виде его пьют при простуде, а в холодном употребляют в жару. А пробовали ли вы приготовить его из цитрусовых? В жаркий летний день лимонный морс вас освежит, а в зимний — витаминный напиток согреет и витаминизирует. Время приготовления морса указано с учётом времени на охлаждение.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Пост, десерт, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 1.5 лЛимон 2 шт.Сахар 150 гПошаговоДля приготовления морса нам понадобятся лимоны, сахар и вода.Снимаем с лимонов цедру как можно тоньше.Далее снимаем с лимонов белую мякоть.С лимонов выжимаем сок, получаем 100 мл сока. Сок процеживаем.Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.Наш лимонный морс готов. Приятного аппетита!