Простой рецепт стейков с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани Тиссен домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 796 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 796 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 2 столовые ложкиЛук - шалот 2 штукиЧеснок 2 зубчикаГовяжий стейк 4 штукиВустерширский соус 3 столовые ложкиРастительное масло 4 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 200° С. Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 столовая ложка). Выложить в нее лук - шалот и чеснок. Накрыть алюминиевой фольгой. Готовить в духовке, пока лук - шалот не станет мягким, а чеснок – золотистым (время: около 30 минут).Охладить лук и чеснок, а затем все мелко нарезать.Нагреть большую сковороду на среднем огне. Филе говядины смазать Вустерским соусом с обеих сторон, посолить и поперчить. Влить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла с добавками.Филе выложить на сковороду и готовить до образования корочки (время: около 3 минут). Перевернуть и готовить еще 4 минуты.Сковороду переставить в духовку и готовить еще 4-5 минут (температура внутри филе не должна превысить 55 градусов).Филе переложить на блюдо. В ту же сковороду влить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки Вустерского соуса. Всыпать нарезанные лук - шалот и чеснок. Готовить 1–2 минуты.Выложить по одной ложке смеси из лука с чесноком на каждый стейк.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю стейки с жареным луком-шалот по рецепту тиффани тиссен