Дюшбара, азербайджанские пельмени

Национальная кухня:
  1. tanyusham

    By:tanyushamin: 11 дек 2016
    Маштакова Танюша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52

    Сложный рецепт дюшбары, азербайджанские пельмени азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 491 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 491 килокалорий

    Дюшбара, азербайджанские пельмени

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бульона:
    • перец болгарский – по вкусу
    • 1,5 л куриного бульона
    • 1 стебель лука - порея
    • 2 веточки укропа
    • 7 тычинок шафрана
    • 4 веточки петрушки
    • 0,5 ч. л. сушеного эстрагона
    • Для начинки:
    • яйцо – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • сало курдючное – 50 г
    • 1 ст. л. сушеной мяты
    • 1 ст. л. сушеного базилика
    • чеснок – 4 зубчика
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 700 г телятины
    • соль
    • Для обжаривания:
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • Для соуса сирке - сарымсаг:
    • чеснок – 5 зубчиков
    • винный уксус – 100 мл
    • Для теста:
    • яйца – 2 шт
    • 2,5 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана кефира
    • соль

    Пошагово

    1. Приготовить начинку. Лук и чеснок
    2. очистить, крупно нарезать. Мясо
    3. и курдючный жир вымыть, обсушить и нарезать кусками. Прокрутить через мясорубку мясо
    4. вместе с луком, чесноком и салом.
    5. Добавить яйцо, пряности, соль, перемешать и поставить в холодильник
    6. на 20 мин.
    7. Приготовить тесто. В миску влить кефир и яйцо, взбить до однородности.
    8. Просеять в миску муку, добавить соль. Замесить крутое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на 25 мин.
    9. Тесто раскатать в пласт толщиной
    10. 1 мм и нарезать квадратами со стороной 2,5 см. На каждый квадратик выложить по 1 ч. л. начинки.
    11. Сложить квадратики по диагонали
    12. так, чтобы получились треугольники,
    13. защипать края. Соединить два конца каждого треугольника, сформовав «ушко».
    14. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить пельмени и обжаривать
    15. 4 мин.
    16. Куриный бульон довести до кипения,
    17. добавить крупно нарезанные лук
    18. и лук - порей, черный перец и шафран.
    19. Еще раз довести до кипения. Добавить
    20. дюшбара. Варить 4 мин. Положить
    21. измельченную зелень. Снять с огня
    22. и дать настояться 10 мин.
    23. Приготовить соус. Чеснок очистить,
    24. растолочь, залить уксусом и оставить на 30 мин.
    25. Дюшбара разложить по тарелкам вместе с бульоном. Отдельно подать соус, который добавляется в бульон по
    26. вкусу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    p_sofiya, ДжульеттаЖ, Laowrxb и ещё 1-му нравится это.

  2. oeouos

    By:oeouosin: 17 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Wseauto и amgekooai нравится это.
  3. Aaoneadvb

    By:Aaoneadvbin: 6 янв 2017
    Рябкина Аня

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    gordeev84, dainvoe и Oualecze нравится это.
  4. berri92

    By:berri92in: 12 мар 2017
    Берри Вика

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Дюшбара, азербайджанские пельмени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Т_Тетушкина

    By:Т_Тетушкинаin: 6 май 2017
    Тетушкина Томара

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    speshilova77 и anastasiyat нравится это.
  6. Наам Л

    By:Наам Лin: 8 июн 2017
    Наам Лера

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Спасибочки :)
     
  7. staryuchenko83

    By:staryuchenko83in: 24 июн 2017
    Старюченко Вика

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Дюшбара, азербайджанские пельмени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЯнчикС, Строевая С и Aofebafw нравится это.
  8. Exefhvn

    By:Exefhvnin: 21 авг 2017
    Довгаленко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Доброго!
    Сегодня приготовила дюшбару, азербайджанские пельмени по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Рита_Г нравится это.
  9. Эгипти А

    By:Эгипти Аin: 6 мар 2018
    Алла Э

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  10. Lipxwxne

    By:Lipxwxnein: 8 сен 2018
    Фатхулина Людмила

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Нацвина Л, Катя_Т и ЛенаД нравится это.
Top