Рецепт приготовления холодного испанского супа из арбуза, огурцов, болгарского перца, клюквенного сока, сельдерея и мяты.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииарбуза — 7 Чашекклюквенного сока — 1/1, Стаканаогурцов — 1 Стакансельдерея — 1 Чашкакрасного болгарского перца — 3/3, Стаканакрасного лука — 1/1, Стакана (нарезанного кубиками )листьев мяты — 1/1, Чашкипетрушки — 1/1, Стаканалайм, сок — 3 Ст. ложкивинного уксуса — 5,5 Ст. ложкихалапеньо — 1 Ст. ложка (фарш)ПошаговоСмешать 5 чашек арбуза и клюквенный сок в блендере до консистенции пюре, пока смесь не станет однородной. Процедить смесь через мелкое сито в большую миску или пластиковый контейнер для хранения. У вас должно получиться 3 чашки смеси.Добавить огурцы, сельдерей, сладкий перец, лук, зелень, сок лайма, уксус, халапеньо и оставшийся нарезанный арбуз. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп хорошо не охладится, по крайней мере на 1 час. Подавать или хранить в холодильнике до 1 дня.
@terekhova98, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гаспачо из арбуза по этому простому рецептику.