Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКрыжовник — 400 ГраммСахар — 6 Ст. ложекМелисса сушеная — - По вкусу (можно свежую)Вода — 5 ЛитровПошаговоЕсли хотите узнать, как приготовить компот из крыжовника на зиму, то скажу сразу, - нет ничего проще! Мне лично этот компот нравится своим необычным вкусом. В холодном виде он просто великолепен, и зимой и летом. Так что попробуйте обязательно!Первым делом банки прополоснуть в кипятке и простерилизовать.Выложить в каждую из банок ягоды, чтобы они занимали примерно третью часть банки.Теперь тщательно осмотрите веточки мелиссы, чтобы в ваш компот шли только самые лучшие части.Мелиссу тоже докладываем к ягодам сверху. Заливаем кипятком, закрываем крышками, и оставим на 5 минут.Теперь воду из банок сливаем в одну большую кастрюлю, и ставим на плиту прокипятиться.В каждую банку тем временем добавим сахар в расчете 3-4 столовых ложки на трехлитровую тару.Когда вода закипит повторно, заливаем все банки по горлышко, закатываем, перевернем, и оставим в этом положении до остывания.Вот и все! Все, что нужно, - это поставить банки с компотом в темное место, и пускай дожидаются своего часа. Уверена, вам этот рецепт приготовления компота из крыжовника на зиму понравится!