Картофельные зразы с фаршем

Национальная кухня:
  1. Лиля_А

    By:Лиля_Аin: 11 дек 2016
    Лиля А

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

    Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово зразы пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофельные зразы с фаршем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 12 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
    • Морковь — 1/1, Штуки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
    2. Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
    3. Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
    4. Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
    5. Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто - пюре.
    6. Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
    7. Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
    8. Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
    9. Зразы готовы. Приятного аппетита!
     

    r_lyudochka и К_Лукьяненко нравится это.

  2. Aaoehfy

    By:Aaoehfyin: 28 янв 2017
    Мэри С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    Картофельные зразы с фаршем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Hjfhdletx нравится это.
  3. sukhitchenko92

    By:sukhitchenko92in: 23 сен 2017
    Сухитченко Маня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    ухтышка какой рецепт картофельных зраз с фаршем!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oxeofop нравится это.
  4. sirotina97

    By:sirotina97in: 22 дек 2017
    Сиротина Христина

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Klovazxl и Srtelfke нравится это.
  5. bafkjbia

    By:bafkjbiain: 23 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Aocbaeooi нравится это.
Top