Простой рецепт шашлыка из китового мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 212 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 4 порции800 г китового мяса300 г шпика2 головки репчатого лука1/1, стакана мелко нарезанного лука и петрушки1 лимон или 2 ст. ложки 3% - ного уксуса;молотый перец, соль по вкусу.ПошаговоКитовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать.Посуду накрыть крышкой и поставить на 4 ч в холодное место, чтобы мясо промариновалось.Куски китового мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с нарезанным салом - шпиком.Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось равномерно.На стол подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.