Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами

Национальная кухня:
  1. Ohbfgaaa

    By:Ohbfgaaain: 11 дек 2016
    Зинка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт каши «Старокиевской» с телячьими мозгами и грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 789 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Украинская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 789 килокалорий

    Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Гречневая крупа 100 г
    • Сушеные белые грибы 50 г
    • Телячьи мозги 150 г
    • Репчатый лук 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.
    4. Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.
    5. Гречку отвариваем до полной готовности.
    6. Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.
    7. Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
    8. Перед подачей украшаем яйцом глазунья.
     

    Нюта_В нравится это.

  2. rybnikov90

    By:rybnikov90in: 11 дек 2016
    Рыбников Аделя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Мы тоже недавно первый раз делали кашу «старокиевскую» с телячьими мозгами и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    shraiber78 нравится это.
  3. merzlyakova88

    By:merzlyakova88in: 21 фев 2018
    Мерзлякова Александра

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Котлярская З и Xphandb нравится это.
Top