Отличный вариант для обеда. Сытно и вкусно! Готовится быстро и особых ингредиентов не требует. Рецепт очень прост! В кастрюле растапливаем масло, обжариваем в нем лук и добавляем муку. Всё заливаем молоком, добавляем брокколи, сыр и специи по вкусу. Варим 20-30 минут и после измельчаем в блендере. Готово!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЛук — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммМука — 1/1, СтаканаМолоко — 4 СтаканаБрокколи — 4 Части (Головки)Тертый сыр — 3 СтаканаСоль, перец — По вкусуПошаговоРастопить масло в кастрюле.Лук порезать кубиками, добавить в масло и жарить примерно 3-4 минуты.Затем добавить муку и жарить примерно 1 минуту.Вливаем молоко и всё хорошо перемешиваем.Добавляем брокколи.И сыр. Солим и перчим по вкусу. Уменьшаем огонь и варим примерно 20-30 минут пока брокколи не станет мягким.Затем измельчаем всё в блендере.Суп готов. Приятного аппетита!