Непростой рецепт крем-карамели с черничным муссом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции300 мл сливок250 мл молока1 яйцо2 желтка100 г сахара10 г ванилинаДля карамели:250 г сахара50 мл воды40 мл жидкой глюкозыДля черничного мусса:200 г маскарпоне50 г сахарной пудры50 г пюре черникиПошаговоДля карамели смешайте сахар с водой, добавьте жидкую глюкозу, доведите до кипения. Варите на слабом огне до консистенции карамели.Далее сахарную карамель налейте в специальную форму и дайте застыть.Для приготовления черничного мусса смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.Сахар смешайте с яйцом, добавьте ванилин. Сливки и молоко доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в яичную смесь, перемешивая венчиком. И в таком виде добавьте в формочку к карамели. Запекайте в течение 40 минут при 160 градусах. Подайте с черничным муссом.Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Честная кухня Сергеем Ерошенко
Отличный вариант приготовления крема-карамели с черничным муссом. Обязательно воспользуешься рецептом!