Тартифлет – это известное французское блюдо из картофеля, которое мы предлагаем перенести на пиццу. Оригинальная смесь двух средиземноморских кухонь вас приятно удивит.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийТесто для пиццы 1 листСыр реблошон 50 гСыр тертый (на ваш выбор) 30 гКартофель отварной 3 шт.Сметана 200 гЛук средний 1 шт.Масло оливковое 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоЛук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 5 минут.Сыр реблошон нарезать небольшими кусочками, а отварной картофель – кружочками.Тесто для пиццы раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На тесто аккуратно выложить сметану, а затем нарезанный картофель. Посолить и поперчить.Сверху добавить обжареный лук и сыр реблошон, посыпать любым тертым сыром на ваш выбор и готовить в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пицца-тартифлете зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Садовникова Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пицца-тартифлет по этому простому рецептику.