Простой рецепт соуса из красного вина к мясу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКрасное сухое вино 500 млОливковое масло 1,5 столовые ложкиЛук - шалот 2 штукиСливочное масло 40 гПшеничная мука 1 столовая ложкаПетрушка 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут.Смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.Когда мясо уже почти готово, отправьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Вмешайте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.