Роллы с копченой сайрой и сыром

Национальная кухня:
  1. Сачева Т

    By:Сачева Тin: 11 дек 2016
    Сачева Тинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63

    Простой рецепт роллов с копченой сайрой и сыром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 215 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Роллы с копченой сайрой и сыром

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис круглозерный шлифованный 1 стак.
    • Огурец 2 шт.
    • Сыр плавленый 2 шт.
    • Рыба сайра 2 шт.
    • Водоросль нори 3 шт.
    • Яблочный уксус 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Приготовление роллов дома - это быстро, просто и вкусно. Можно экспериментировать с начинками, причем многие дорогостоящие ингредиенты можно заменять более экономичными. Предлагаю попробовать рецепт роллов с копченой сайрой, сыром и свежим огурчиком. Для этого припасаем всё необходимое.
    2. Готовим рис. Для этого берём 1 стакан круглозерного шлифованного риса и 3 стакана воды. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, и отправляем в кипящую воду. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10-15. Готовый рис выкладываем на тарелку.
    3. Далее приступаем к приготовлению соуса, которым будем приправлять наш рис для увеличения его клейкости. Берем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки яблочного уксуса. Всё тщательно перемешиваем и поливаем наш рис, а затем не перемешиваем, а нарезаем рис лопаткой (совершаем нарезающие движения).
    4. Пока рис остывает, подготавливаем начинку наших роллов. Моем огурцы и нарезаем их брусочками средней толщины. Режем брусочками плавленные сырки. Разделываем от косточек копченую сайру, и каждую тушку делим на 4 части, разрезая вдоль.
    5. Берем набор для приготовления роллов в домашних условиях (я использовала насадку в форме сердца). Выстилаем внутри форму листом нори матовой стороной внутрь, а глянцевой наружу.
    6. Затем приступаем к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру человеческого тела. Выкладываем на лист нори немного риса и начинку роллов: нарезанные несколько брусочков огурца, сыра и 2 дольки копченой сайры.
    7. Сверху накрываем рисом и соединяем листы нори, предварительно смочив края водой для их наилучшего склеивания. Прижимаем сверху получившуюся трубочку и уплотняем другой насадкой. Острым ножом нарезаем трубочку на ровные кусочки. Нож также постоянно смачиваем водой, чтобы лучше резал.
    8. Выкладываем получившиеся роллы на тарелку. Для улучшения вкусовых качеств лучше дать роллам постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Приятного аппетита!
     

    l_sasha нравится это.

  2. Yaricmu

    By:Yaricmuin: 31 янв 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    АсяА, А_Шамаль и Рябова А нравится это.
  3. baonmoo

    By:baonmooin: 1 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Doaomhs нравится это.
  4. Iaeixpte

    By:Iaeixptein: 7 июн 2018
    Василевски

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Т_Халевинская нравится это.
  5. Ctobjrtuo

    By:Ctobjrtuoin: 19 июн 2018
    Пославская Оля

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Сегодня буду готовить!
     
Top