Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом

Национальная кухня:
  1. berger81

    By:berger81in: 11 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт киселя из слив с корицей и айвовым сиропом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Кисель из слив с корицей и айвовым сиропом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слива 500 г.
    • Сахар 150 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Вода 2 л.
    • Кукурузный крахмал 4 ст. ложк
    • Корица 1 ст. ложк
    • Сироп из айвы 100 мл.

    Пошагово

    1. Продукты, которые понадобятся дли приготовления сливового киселя. Сливы лучше использовать мягкие, спелые.
    2. По поводу сиропа: айвовый сироп (осталось немного сиропа после приготовления варенья из айвы) можно заменить клубничным, банановым или яблочным, будет тоже вкусно. Итак, сливы нужно вымыть, разрезать на половинки или четвертинки, косточки убрать.
    3. Залить сливы 1,8 литрами кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь.
    4. Буквально за пару минут до закипания воды засыпать сахар. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Ванильный сахар можно заменить ванилином, буквально на кончике ножа, иначе ванилин даст ненужную горечь.
    5. Извлечь горячие фрукты из закипевшей воды. Сам отвар будет насыщенного темного цвета. Уменьшить огонь под кастрюлей. Взбить мягкие сливы в пюре.
    6. В сливовый отвар влить айвовый (или другой) сироп, добавить корицу.
    7. Выложить пюрированные сливы обратно в отвар, перемешать. Довести до кипения.
    8. В этом рецепте был использован кукурузный крахмал. Он мягче картофельного, совершенно не отражается на вкусе киселя, да и полезнее. Размешать крахмал в 200 мл кипяченой воды и аккуратно вмешать в отвар с фруктами.
    9. Как только кисель закипит, его нужно снять с огня, перемешать и настоять под крышкой минут 5-10.
    10. Разлить еще горячий кисель по бутылкам, банкам или другим емкостям. Подавать охлажденным. Смесь айвы (а это, как известно, очень ароматный фрукт), корицы (еще более ароматной) и ванильного сахара отлично «взаимодействует» с мягкостью вкуса спелых слив, создавая вот такой вот вкусный и очень полезный напиток. Очень рекомендую! Приятного аппетита!
     

    Cotzekx нравится это.

  2. Софья_Х

    By:Софья_Хin: 13 дек 2016
    Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    bazyuk76, s_snezhanna, k_manya и ещё 1-му нравится это.
  3. Катерина_П

    By:Катерина_Пin: 12 фев 2017
    Перфилов Катерина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Марианна_П нравится это.
  4. Pooakfef

    By:Pooakfefin: 13 янв 2018
    Шикунова Алеся

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. КатеринаН

    By:КатеринаНin: 19 фев 2018
    Катерина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    74
    @berger81,:) очень аппетитное фото киселя из слив с корицей и айвовым сиропом
     
    Yzusoozoc нравится это.
Top