Солянка из копченых окорочков

Национальная кухня:
  1. ulyac

    By:ulyacin: 11 дек 2016
    Чечина Улья

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт солянки из копченых окорочков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Солянка из копченых окорочков

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриные окорочка копченые 2 шт.
    • Копченая колбаса 300 г.
    • Соленые огурцы 6 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Томатное пюре 2 стак.
    • Маслины 10 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.
    2. Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.
    3. Мясо курицы измельчаем.
    4. Помидор и лук мелко режем.
    5. В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три - четыре минуты.
    6. К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.
    7. Копченую колбасу режем мелким кубиком.
    8. Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.
    9. Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.
    10. Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.
    11. Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.
    12. Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.
     

    Aqqouoteu нравится это.

  2. Надежда_И

    By:Надежда_Иin: 18 янв 2017
    Ибрагимова Надежда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    уверена маме понравится
    все любители солянки из копченых окорочков оценили!
     
    Люля_М нравится это.
  3. bridel79

    By:bridel79in: 22 июн 2017
    Бридель Галка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    saprykina76 и Gdzuzdgo нравится это.
  4. Примакова М

    By:Примакова Мin: 7 янв 2018
    Марианна П

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Гокова В и Joklaeox нравится это.
Top