Очень простой рецепт глинтвейна с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Напитки, Португальская кухня, ГлинтвейнСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКрасный портвейн 750 млСахар 7 чайных ложекЛимоны ½ штукиВода 100 млМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиПошаговоОвощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.
Спасибо за рецепт, готовила глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом на день рождения сестры Всем понравилось
Очень понравился состав глинтвейна с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом, все отлично должно сочетаться!