Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно. Страусиное мясо само по себе постное, низкокалорийное и очень полезное при разных диетах. Жарить его долго нельзя, иначе оно станет сухим и невкусным. Поэтому оно прекрасно подходит для готовки на сковороде-гриль. Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке не проколоть мясо, если соки останутся внутри куска - мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСтраусиное мясо — 600 ГраммСоевый соус — 3-4 Ст. ложекМорская соль — 2 ЩепоткиСемена кориандра — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 2 ЩепоткиРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоМясо необходимо помыть и нарезать на куски толщиной примерно 2 см.Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.Хорошо разогрейте сковороду - гриль с маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить стейк из страуса
@Otapotn, умничка! Какой аппетитный рецептик стейка из страуса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!