Несложный рецепт брускетты классической и с грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 329 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Сэндвичи, Итальянская кухня, БрускеттаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 329 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПомидоры 6 штукБазилик 15 гЧеснок 5 зубчиковОливковое масло 7 столовых ложекСвежие шампиньоны 200 гКозий сыр 50 гЛимонный сок 1 столовая ложкаРубленая петрушка 1 столовая ложкаТмин 1 чайная ложкаДеревенский хлеб 16 кусковПошаговоДля классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.