Гренки с чесноком в духовке

Национальная кухня:
  1. Аделя_С

    By:Аделя_Сin: 11 дек 2016
    Стефанова Аделя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    46

    А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей - получится небольшая вечеринка.

    Если вы еще не знаете, как сделать гренки с чесноком в духовке - самую вкусную закуску в мире, то я с удовольствием расскажу вам. Здесь все предельно просто, а необходимые ингредиенты наверняка найдутся у вас дома, даже в магазин не придется идти. Поэтому быстренько достаем хлебушек и чистим чеснок, обзваниваем всех друзей, и отличный вечер вам обеспечен. Ну а если вы не любите шумные компании, то приготовьте гренки себе любимому, себя ведь тоже надо периодически баловать разными вкусностями - лично я просто обожаю их и постоянно хожу по дому и хрущу. В общем, меньше слов - больше дела, приступим к приготовлению незамедлительно, и вот подробный рецепт гренок с чесноком в духовке с фото.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гренки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: Фуршет

    Гренки с чесноком в духовке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Буханка хлеба — 1 Штука
    • Чеснок — 6-8 Зубчиков
    • Виноградное или оливковое масло — 150-200 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Буханку хлеба нарезаем на ломтики шириной около 1,5 сантиметров.
    2. Теперь каждый ломтик нарезает на брусочки.
    3. Можно, конечно же, на таком размере гренок и остановиться, но я обычно разрезаю бруски пополам, для того, чтобы они, так сказать, лучше во рту помещались.
    4. Затем выкладываем нарезанный хлеб на противень и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180-200 градусов и запекаем, пока хлеб не подсохнет и не станет золотистого цвета. Время от времени его нужно перемешивать и поднимать нижние кусочки наверх.
    5. Пока хлеб запекается, мы выдавливаем чеснок в глубокую миску и заливаем его оливковым или виноградным маслом. Хорошенько перемешиваем наш соус.
    6. Вынимаем противень из духовки и перекладываем хрустящие гренки в отдельную глубокую посуду.
    7. Теперь заливаем их нашей чесночной заправкой и быстренько перемешиваем. Затем посыпаем солью (можно использовать и другие специи) и еще раз перемешиваем. Сухарики готовы, и нам остается только предложить их гостям. Приятного всем аппетита!!
     

    antoninav, Инга_А, kostina94 и ещё 1-му нравится это.

  2. olgas

    By:olgasin: 9 янв 2017
    Симонян Ольга

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    okoruoeip нравится это.
  3. p_olga

    By:p_olgain: 12 янв 2017
    Петушкова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Мой самый любимый рецепт гренков с чесноком в духовке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    ЯшаМ, Kciaibe и bxdivegev нравится это.
  4. ВасилинаЧ

    By:ВасилинаЧin: 2 июл 2017
    Василина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    kuoxyg нравится это.
  5. Cducqoo

    By:Cducqooin: 11 авг 2017
    Никишова Элька

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Хороший рецептик! :)
     
    vokrtra нравится это.
  6. seeaaao

    By:seeaaaoin: 5 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Lcrmaabhe нравится это.
Top