Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. Сырные лепешки покорили меня своим очень необычным тестом. Ну, правда, мне и в голову не могло прийти класть в тесто натерный твердый сыр. В качестве начинки - еще куда ни шло, но чтобы в тесто! А получилось-то вкусно! Да еще как! Собственно говоря, эти лепешки можно готовить и без какой-либо начинки, а можно положить в середину ветчину, мягкий сыр и зелень. Мне понравился вариант, как приготовить сырные лепешки на кефире с начинкой из яиц. Они дополняют вкус сырного теста, получается очень вксуно!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийСыр твердый — 200 ГраммКефир — 1 СтаканМука — 2-2,5 СтаканаСода пищевая — 0,5 Чайных ложкиСоль поваренная — 0,5 Чайных ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиЯйцо куриное — 2 ШтукиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.Добавьте муку, замесите мягкое тесто.Готовое тесто оставьте минут на 15.Тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте толщиной в 1 см. Сверху положите начинку из порезанного мелко яйца.Заверните тесто, как пирожок. Переверните его и раскатайте каталкой. Смажьте сверху взбитым яйцом.Запекайте сырные лепешки в духовке на протяжении 20 минут. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Готовила вчера сырных лепешек на кефире по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!