Простой рецепт грибного ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 470 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 470 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисоль – по вкусувино белое сухое – 4 ст. л.рис арборио – 300 глук репчатый – 1 луковицасыр Пармезан тертый – 20 глисички свежие – 200 гмасло сливочное – 50 г + 1 ч. л.грибы белые сухие – 20 гбульон куриный горячий – 1,5 лПошаговоСухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бльон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 мин.Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aoaooied ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.