Грибное ризотто

Национальная кухня:
  1. Aoaooied

    By:Aoaooiedin: 11 дек 2016
    Лиценбергер Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    51
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт грибного ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 470 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 470 килокалорий

    Грибное ризотто

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль – по вкусу
    • вино белое сухое – 4 ст. л.
    • рис арборио – 300 г
    • лук репчатый – 1 луковица
    • сыр Пармезан тертый – 20 г
    • лисички свежие – 200 г
    • масло сливочное – 50 г + 1 ч. л.
    • грибы белые сухие – 20 г
    • бульон куриный горячий – 1,5 л

    Пошагово

    1. Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла, 7 мин., отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.
    2. Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бльон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 мин.
    3. Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Csgmfew нравится это.

  2. Ehsuiomh

    By:Ehsuiomhin: 10 май 2017
    Шапарева Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    samokhvalova95, Галл Л и Ouooplev нравится это.
  3. Uevbrowm

    By:Uevbrowmin: 24 май 2017
    Флигинских Саша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    АнютаЛ нравится это.
  4. Люда_Я

    By:Люда_Яin: 16 окт 2017
    Янкович Люда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ixeuijoe нравится это.
  5. dyachuk76

    By:dyachuk76in: 22 окт 2017
    Дячук Инга

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Aoaooied ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ЭллаХ и Uholpdn нравится это.
  6. evtenko79

    By:evtenko79in: 5 фев 2018
    Виолетта Е

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Веточкина С и n_anya нравится это.
  7. Heemczin

    By:Heemczinin: 5 апр 2018
    Галихина Аделя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    chubarova91 нравится это.
Top