Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом

Национальная кухня:
  1. masaltseva83

    By:masaltseva83in: 11 дек 2016
    Татьяна

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46

    Сложный рецепт куриных зраз с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: Обед

    Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом

    Ингредиенты на 12 порций

    • сухари панировачные – 1 стакан
    • шампиньоны свежие – 500-600 г
    • сметана жирностью 20% – 1-2 ст. л.
    • зелень укропа – 5 веточек
    • яйца куриные отварные – 3 шт.
    • масло оливковое рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.
    • фарш куриный – 1,5 кг
    • яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • смесь специй (кориандр, укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок) – 1 ч. л.
    • Для соуса
    • сливки жирностью 20% – 150 мл
    • бульон мясной – 100-150 мл
    • орех мускатный – 1/1, ч. л.
    • горчичное семя – 1 ч. л.
    • сметана – 1 стакан
    • смесь Итальянские травы – 1/1, ч. л.
    • соль – по вкусу
    • смесь перцев свежемолотая – 1/1, ч. л.
    • крахмал картофельный – 1-2 ч. л.

    Пошагово

    1. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
    2. Грибы нарезать мелкими брусочками, лук - мелкими кубиками. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л. ) сначала лук до золотистого цвета, затем положить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
    3. Яйца нарезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить.
    4. Из фарша слепить колобок (примерно 80-100 г), перебросить пару - тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку.
    5. На лепешку выложить около 1 ст. л. грибной начинки, соединить края, прижав их хорошо, обвалять получившуюся зразу в сухарях.
    6. Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л. ), выложить зразы. Запекать в нагретой до 220°C духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180°C и запекать ещу 20 минут.
    7. Отдельно приготовить сметанно - сливочный соус и подать к зразам.
    8. Для этого в сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех. Довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Уменьшить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту.
    9. Оставить настояться соус под крышкой.
     


  2. Настасья_С

    By:Настасья_Сin: 2 фев 2017
    Силаева Настасья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oozieoog и Солодкая Л нравится это.
  3. Vwweaqyr

    By:Vwweaqyrin: 18 дек 2017
    Качинская Светлана

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    @masaltseva83, рецепт куриных зраз с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Aoeaeoc

    By:Aoeaeocin: 22 янв 2018
    Надежда П

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. u_tanya

    By:u_tanyain: 26 май 2018
    Уселенок Таня

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    сегодня первый раз готовила куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Т_Бобкова нравится это.
  6. Ijtsuxo

    By:Ijtsuxoin: 18 июн 2018
    Чумаченко Алла

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Скрибо Я нравится это.
Top