Сложный рецепт куриных зраз с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 12 порцийсухари панировачные – 1 стаканшампиньоны свежие – 500-600 гсметана жирностью 20% – 1-2 ст. л.зелень укропа – 5 веточекяйца куриные отварные – 3 шт.масло оливковое рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.фарш куриный – 1,5 кгяйцо куриное сырое – 1 шт.лук репчатый крупный – 1 шт.смесь специй (кориандр, укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок) – 1 ч. л.Для соусасливки жирностью 20% – 150 млбульон мясной – 100-150 млорех мускатный – 1/1, ч. л.горчичное семя – 1 ч. л.сметана – 1 стакансмесь Итальянские травы – 1/1, ч. л.соль – по вкусусмесь перцев свежемолотая – 1/1, ч. л.крахмал картофельный – 1-2 ч. л.ПошаговоВ куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.Грибы нарезать мелкими брусочками, лук - мелкими кубиками. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л. ) сначала лук до золотистого цвета, затем положить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.Яйца нарезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить.Из фарша слепить колобок (примерно 80-100 г), перебросить пару - тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку.На лепешку выложить около 1 ст. л. грибной начинки, соединить края, прижав их хорошо, обвалять получившуюся зразу в сухарях.Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л. ), выложить зразы. Запекать в нагретой до 220°C духовке 30 минут, затем убавить температуру до 180°C и запекать ещу 20 минут.Отдельно приготовить сметанно - сливочный соус и подать к зразам.Для этого в сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех. Довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Уменьшить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту.Оставить настояться соус под крышкой.
@masaltseva83, рецепт куриных зраз с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
сегодня первый раз готовила куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Куриные зразы с грибной начинкой под сметанно-сливочным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.