Хотите приготовить вкусные вареники с вишней? Тогда рекомендую вам попробовать сделать их на творожном тесте на пару! Получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Подходят для всей семьи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииТворог — 200 ГраммЯйца — 2 ШтукиСахар — 0,5 СтаканаМука — 2 СтаканаСода — 0,5 Чайных ложкиВишня — По вкусуПошаговоВареники из творожного теста лучше всего готовить в пароварке, тогда они получаться очень пышными, нежными и мягкими. Но их можно и отварить, как обычные вареники, это не проблема! Чтобы приготовить творожное тесто для вареников с вишней, советую брать творог не ниже 5% жирности, даже можете пожирнее взять. Сода сделает тесто пышным и воздушным. Готовые вареники я очень люблю полить топленым сливочным маслом.Первым делом разотрите творог с яйцами и сахаром. Я обычно делаю это просто вилкой или ложкой, но и блендер подойдет.Потом добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и гладким. Может уйти меньше муки, все зависит это от творога (сухой он или нет).Раскатайте готовое тесто. Только помните, что творожное тесто не стоит раскатывать так же тонко, как и обычное тесто на вареники, оно может потом порваться.С помощью стакана вырежьте кружочки (из данного количества продуктов получается примерно 20 штук).С помощью ложки выложите начинку и слепите вареники. По желанию можете добавить сахар в начинку.Выложите вареники в пароварку на расстоянии друг от друга. Во время готовки вареники увеличиваются в размерах, поэтому оставьте пространство, чтобы они не слиплись.В пароварке вареники готовятся 6 минут (после закипания воды в поддоне).Готовые вареники из творожного теста для вареников с вишней подавать можете со сметаной или сливочным маслом. Кстати, можете попробовать приготовить такие вареники и с клубникой. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила творожное тесто для вареников с вишней. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
очень люблю творожное тесто для вареников с вишней, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась