Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Желейные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На полдникИнгредиенты на 5 порцийКлубника — 0,5 стак.Ежевика — 0,5 стак.Малина — 0,5 стак.Смородина — 0,5 стак.Банан — 2 штСок фруктовый — 2 лЖелатин — 50 гПошаговоВскипятить фруктовый или ягодный сок, снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный.Перемешать. Ягоды вымыть, обсушить, бананы нарезать кружочками и разложить на 6 креманок. Тёплым «желатиновым» соком залить приготовленные ягоды.Остудить и поставить в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ягоды в желе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Дария_Б ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
как вкусно! Я полюбила ягоды в желе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.