Заливное из стерляди на ржаном бисквите

Национальная кухня:
  1. Alojogq

    By:Alojogqin: 4 дек 2016
    Алиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48

    Сложный рецепт заливного из стерляди на ржаном бисквите французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 69 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Заливное из стерляди на ржаном бисквите

    Ингредиенты на 1 порцию

    • 1 ст. л. кусочков мякоти грейпфрута
    • 1 ст. л. квасного сусла
    • 5 г желатина
    • 30 г грейпфрутового сока
    • 1 щепотка сахара
    • 0,5 ст. л. лимонного сока
    • 30 мл сливок
    • Для соуса из квасного сусла:
    • 0,5 стакана листьев рукколы
    • 1 щепотка кунжутного семени
    • 15 г бородинского хлеба
    • 40 г филе стерляди
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • 0,5 ч. л. лимонного сока
    • 0,5 ч. л. оливкового масла
    • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря
    • 1 ч. л. измельченного лука - резанца

    Пошагово

    1. В грейпфрутовый сок добавить имбирь, кусочки грейпфрута, лимонный сок, сахар и половину желатина; залить в специальную формочку.
    2. Стерлядь порезать на кусочки, добавить 15 мл сливок, соль, остальной желатин и залить в формочку вторым слоем.
    3. Хлеб тонко нарезать, промочить в рыбном бульоне и создать третий слой. Дать остыть в холодильнике.
    4. Подавать, перевернув формочку на тарелку, с рукколой, заправленной смесью оливкового масла и оставшихся взбитых сливок с добавлением кунжута. Смешать квасное сусло, лимонный сок и сахар, соус подать отдельно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Wsohjigio и Crakaweky нравится это.

  2. Трощилова Л

    By:Трощилова Лin: 5 дек 2016
    Трощилова Лида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Кристина_Я нравится это.
  3. ya_zhenya

    By:ya_zhenyain: 5 янв 2017
    Яровая Женя

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Галя_Б

    By:Галя_Бin: 26 янв 2017
    Брейтман Галя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uoeeugzx, gorban82 и r_ulya нравится это.
  5. И_Медянцева

    By:И_Медянцеваin: 26 сен 2017
    Медянцева Инка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    Мы тоже недавно первый раз делали заливное из стерляди на ржаном бисквите. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oupfeuho нравится это.
  6. Роза_Л

    By:Роза_Лin: 15 апр 2018
    Роза Л

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    кстати, когда я первый раз попробовала заливное из стерляди на ржаном бисквите, подумала:
     
    Эльвина_Й нравится это.
  7. Ouosoenac

    By:Ouosoenacin: 21 авг 2018
    Куперт Ануля

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Aoexbxj нравится это.
Top