Овощи «Al Dente»

Национальная кухня:
  1. m_rita

    By:m_ritain: 11 дек 2016
    Моретти Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81

    «Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то есть с явно ощутимой твёрдостью, а в случае с овощами — ещё и хрусткостью. Овощи «Al Dente» можно приготовить путём отваривания или быстрого обжаривания, но в каждом случае они должны сохранить текстуру и свой яркий природный цвет.

    Многие помнят, как в известном сериале «Кухня», БОМЖ Родион Сергеевич учил молодого повара Максима готовить овощи «Al Dente»... Похожий способ приготовления я и хочу сегодня показать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Овощи «Al Dente»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 3 л
    • Капуста брокколи 350 г
    • Морковь 350 г
    • Соль морская 4 ч. л.
    • Фасоль стручковая замороженная 350 г

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда подготовьте обязательно только свежие овощи. Старайтесь, чтобы плотность овощей и размеры кусочков были максимально похожи. В моём случае использовались очень свежие овощи и время варки указано именно для таких: капуста брокколи, стручковая фасоль и молодая морковь. Так же понадобится морская соль и 2 вида воды: кипящая и со льдом по 1,5 литра.
    2. Нарежьте фасоль кусочками длиной 2-3 см.
    3. Разделите брокколи на небольшие кочешки.
    4. Нарежьте морковь небольшими ломтиками.
    5. Положите овощи в кипящую солёную воду и варите 4 минуты.
    6. Если вы планируете использовать овощи как гарнир к горячему блюду, тогда овощи дойдут до нужной готовности сами. Просто откиньте их на сито и выложите на тарелку.
    7. А если будете использовать овощи в холодном виде, например в салат, варите их на 1 минуту больше, а затем выложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
    8. Овощи «Al Dente» готовы, приятного аппетита!
     

    Ecpoppu нравится это.

  2. axvee

    By:axveein: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    nebo96 нравится это.
  3. sh_yulyasha

    By:sh_yulyashain: 6 янв 2017
    Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    85
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ooera нравится это.
  4. Atoeogsvy

    By:Atoeogsvyin: 28 янв 2017
    Чукаева Маргарита

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    10
    Я теперь просто обязана приготовить овощи «al dente»
     
  5. aygove

    By:aygovein: 23 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Gjesghvu и Tcqkeiad нравится это.
  6. Eewknazjq

    By:Eewknazjqin: 4 сен 2017
    Наглаева Софья

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Томара_Ч и Asaohmom нравится это.
  7. Gpoevfybk

    By:Gpoevfybkin: 28 дек 2017
    Иванов Валя

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Nevyeboyi и kudrinskaya91 нравится это.
Top