«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то есть с явно ощутимой твёрдостью, а в случае с овощами — ещё и хрусткостью. Овощи «Al Dente» можно приготовить путём отваривания или быстрого обжаривания, но в каждом случае они должны сохранить текстуру и свой яркий природный цвет.Многие помнят, как в известном сериале «Кухня», БОМЖ Родион Сергеевич учил молодого повара Максима готовить овощи «Al Dente»... Похожий способ приготовления я и хочу сегодня показать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 293 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 4 порцииВода 3 лКапуста брокколи 350 гМорковь 350 гСоль морская 4 ч. л.Фасоль стручковая замороженная 350 гПошаговоДля приготовления этого блюда подготовьте обязательно только свежие овощи. Старайтесь, чтобы плотность овощей и размеры кусочков были максимально похожи. В моём случае использовались очень свежие овощи и время варки указано именно для таких: капуста брокколи, стручковая фасоль и молодая морковь. Так же понадобится морская соль и 2 вида воды: кипящая и со льдом по 1,5 литра.Нарежьте фасоль кусочками длиной 2-3 см.Разделите брокколи на небольшие кочешки.Нарежьте морковь небольшими ломтиками.Положите овощи в кипящую солёную воду и варите 4 минуты.Если вы планируете использовать овощи как гарнир к горячему блюду, тогда овощи дойдут до нужной готовности сами. Просто откиньте их на сито и выложите на тарелку.А если будете использовать овощи в холодном виде, например в салат, варите их на 1 минуту больше, а затем выложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Овощи «Al Dente» готовы, приятного аппетита!