Приготовить такую можно всего за один час, проверьте!В нашей семье принято заготавливать на зиму все, что только можно. Довольно часто мы делаем заготовку замороженной брюссельской капусты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаморозкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКапуста брюссельская 2 кгЛимоны (долька лимона) 1 шт.Соль 1 чайн. л.Вода 1 лПошаговоДля начала подготовим капусту. Тщательно моем, снимаем верхние поврежденные листочки и срезаем кочерыжки.На плиту ставим большую кастрюлю, кипятим в ней воду, добавляем в нее немного соли и пару ломтиков лимона.Частями засыпаем подготовленную капусту в кипящую воду и варим около пяти минут после закипания.Готовую капусту откидываем на сито и окунаем в ледяную воду (я просто подержала под холодной проточной водой). Даем стечь лишней воде.Выкладываем капусту на салфетки или кухонное полотенце и максимально обсушиваем.Раскладываем капусту в один слой на чем - то вроде подноса и замораживаем в таком виде.Замороженную капусту собираем в пакет и храним в морозилке. Перед приготовлением замороженная брюссельская капуста не нуждается в размораживании.
@cherepanova94, очень интересная идея! ща попробуем приготовить замороженную брюссельскую капусту по этому простому рецептику.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.